RISSOTO NEGRO CON FRUTOS DEL MAR
Ingredientes 4p
1 vaso y 1/2 de arroz (SOS, tipo bomba)
3 vasos de fumet de pescado
2 docenas de langostinos
12 chipirones
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
2 bolsitas de tinta de calamar
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 chorro de brandy
1 cucharada de mantequilla
4 cucharadas de queso parmesano rallado
aceite y sal.
Preparacion.
Picar la cebolla finamente, y el ajo tambien.Reservar
Pelar los langostinos, reservando las cabezas. con estas,hacer un caldo, dorar los ajos en una sarten, con un poco de aceite, y añadir las cabezas de los langostinos, dejar que tomen color rosáceo y añadir el brandy, flambear y dejar que la llama se apague, añadir un chorro de fumet y dejar cocer 1-2 minutos a fuego suave. Sacar y pasar por el chino, apretando y extrayendo todo el jugo, reservar.
Por otro lado dorar la cebolla en una cazuela, cuando esten transparentes, añadir el pimiento choricero, remover rapidamente y añadir el arroz y sofreir ligeramente.
Añadir un cazo de fumet y dejar evaporar, ir añadiendo fumet de pocos en pocos, dejando evaporar, hasta acabar con todo el fumet.
Despues de echar el ultimo cazo de fumet, sin dejar que se evapore, añadir la tinta, y el caldo de las cabezas de langostinos, la mantequilla y el queso, remover constantemente y dejar que quede cremoso.
En una sarten (puede ser la de flambear las cabezas de langostinos, dorar estos ultimos y los chipirones. Añadir los langostinos al arroz.
Emplatar el arroz, y decorar con los chipirones por encima.
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