Ha pasado tiempo!!


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lunes, 24 de diciembre de 2007

Receta del 24 de diciembre

Bueno....... como hoy es nochebuena, pondremos otra..........


ENSALADA DE BACALAO CON PIMIENTO ASADO; PATATA Y CEBOLLA CARAMELIZADA





Ingredientes 4p:
1/2 kg de bacalao (si no te gusta, prueba el ahumado...)
2 patatas grandes cocidas
2 pimientos asados y pelados
1 cebolla grande
1 tomate rallado
Vinagreta de vinagre balsamico y aceite (proporcion 1:3)
1 cucharada de cafe de salsa Perrin´s
sal


Preparacion:

*Partir la cebolla en juliana (a lo largo), pochar en una sarten con aceite a fuego lento, hasta que este rubia.

*Añadir una cucharada sopera de azucar y un chorro de vinagre balsamico, dejar cocer por espacio de 5 minutos, removiendo constantemente.Reservar y templar.

*Partir las patatas cocidas en rodajas (estilo panadera).

*En un plato disponer el tomate rallado como base (salar ligeramente), sobre este, colocaremos las patatas en rodajas.

*Colocar sobre las patatas la cebolla caramelizada, y sobre estas los pimientos asados.

*Terminar por encima con el bacalao, regar con el perrin´s y aliñar con la vinagreta.

Receta del 24 de diciembre

Hola gente, empiezo aqui, una nueva seccion de gastronomia, las recetas de cada dia, todos los dias colgare una receta diferente (tenemos pa largo eh?), para que la echeis un ojo, la hagais y la probeis o simplemente os relamais.... Que aproveche!!! he



ENSALADA DE CONFIT DE PATO Y QUESO DE CABRA CON VINAGRETA DE FRUTOS DEL BOSQUE








Ingredientes:4p

300gr de queso rulo de cabra
4 confits de pato (muslos de pato)
Lechuga de hoja de roble
24 tomatitos cherry
2 cucharadas soperas de mermelada de frutos del bosque
1/4 vaso de vinagre balsamico de módena
2/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra
Preparacion:
*Disponer el queso rulo, y partirlo en 4 rodajas (1 por comensal).Reservar.

*Preparar la vinagreta, poniendo el vinagre en una sarten, cuando empiece a hervir, añadir la mermelada y dejar reducir a fuego fuerte durante 3-4 minutos, reservar y dejar templar.

*Lavar la lechuga, y disponerla en un plato, poner a punto de sal.
*Cortar los tomatitos cherry por la mitad sin llegar al final (es decir abriendolos como un libro), y decorar el plato de la ensalada alrededor de la lechuga.
*Con una sarten humeando (es decir muy caliente), poner los rulos de queso y dorarlo unos instantes, hasta que la parte exterior se selle y quede como caramelizada (puedes ponerlo al horno con el grill durante 2 minutos a tope).
*Poner los confits en la misma sarten para que la grasa que rodea el muslo se retire, sacar los muslos.
*Monta sobre las ensaladas que tenias en el plato los 4 rulos de cabra, monta los confits sobre estos y dale un poco de pimienta por encima.
*Salsea con la vinagreta, y termina de regar con el aceite. Sirve


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