Quien no ha sentido una maravillosa sensacion, al ver a una mujer querida sonreir de felicidad, porque nosotros las hemos hecho felices, hay sensacion mas bonita que ver a una mujer querida ser feliz? creo que no!! Eso tenemos que cuidarlo y preservarlo.
viernes, 21 de diciembre de 2007
Las mujeres en nuestras vidas
Quien no ha sentido una maravillosa sensacion, al ver a una mujer querida sonreir de felicidad, porque nosotros las hemos hecho felices, hay sensacion mas bonita que ver a una mujer querida ser feliz? creo que no!! Eso tenemos que cuidarlo y preservarlo.
Restaurante Campo grande
El Restaurante que regenta Jesus Sanabria (al que tengo el placer de conocer) se ubica en plena zona bulliciosa de la ciudad de valladolid, cerca del paseo zorrilla, concretamente en Gregorio Fernandez.
Es un restaurante de ambiente familiar, de aspecto exterior de taberna, de meson, de toda la vida.
Nada más entrar descubres el ambiente que se respira, hay vida entre sus paredes, con una barra a izquierdas, en las que la gente de buen comer, y beber calman sus paladares con los manjares de su barra, multitud de propuestas asolan sus vitrinas, desde los clasicos boletus, pasando por la morcilla o los platos mas contundentes.
Pasando hacia el fondo descubrimos 3 areas, la parte superior (generalemtne de reserva), en la que la decoracion es más moderna, con cuadros y motivos florales, expuestos, realizados por artistas locales, los cuales estan a la venta (consultarpvp en la carta), con unas mesas en tono acojedor y resguardado, mientras tanto su parte inferior, representa perfectamente lo que es un meson de los de siempre, con empaque, saber hacer pero mejor estar.
La tercera zona se situa tras unos biombos frente a la barra, parece mas improvisada, digamoslo asi... mas informal, mas de repente, pero igual de acojedora.
Solo sentarnos en la mesa, ya supone una agradable visita, amablemente el propio Jesus (generalmente), saluda a sus comensales, algo muy de agradecer, atencion personalizada, amabilidad y dedicacion, esto denota que al propio jefe, le encanta su trabajo y vive enamorado de el, y que mejor sensacion de seguridad y confianza que esa?, asi que nos ponemos enteramente a su disposicion pensando: "Amigo puedes elegir tú por mi, que se que voy a salir encantado"......y en realidad así es.
La carta se puede comenzar con unos entrantes a la altura del puerro relleno con frutos del mar y crema de marisco, o un foie escabechado con frutas confitadas (algo delicioso para el paladar), o bien un sugerente revuelto de marea negra con chipirones y bacalao, que realmente te transporta a la costa.
Transcurrimos la velada entre copa y copa de vino, siempre bien, correcto, nada más, cabe destacar el vino "de la casa", un "chollo" que rara vez encontramos.
Entre copa y copa, la sensacion de familiaridad nos va embriagando y nos sentimos como si estuvieramos solos en el restaurante, como si todo fuera nuestro y no hubiera mas, elegimos entonces el segundo, una merluza exquisita en la coccion con la tipica, pero no desmerecedora salsa verde, o un majestuoso, rape empiñonado a la castellana.....bocato di cardinale, por no olvidar el chuleton de ternera de aliste, hecha en la brasa, con sabor a puro campo, y sus setas confitadas de guarnicion, una delicia en boca.
Los postres muy correctos, con una panna cota muy lograda, o su innovador huevos fritos con patatas(aunque suene asi, teneis que probarlo y que os explique en realidad lo que es si no conseguis descubrirlo), ponen un buen colofon a la cena.
Ambiente.......7/10
Cocina..........8/10
Servicio......8/10
Bodega......7/10
Mas pintxos, variados (verduras y carne)
*Morcilla de leon con lascas de queso parmesano
*Morcilla de León con pasas y piñones
*Morcilla de Leon sobre tomate confitado
*Foie con manzana y queso fresco de cabra (Veigadarte)
*Guacamole con langostinos y jamon serrano.
*Huevo de codorniz frito con chorizo
*Escalivada con huevo duro y anchoas
*Brocheta de salmón y datil relleno de queso (philadelphiau otro cremoso) envuelto en bacon o jamon.
*Champiñon con bacon y alioli
*Lacón con roquefort
*Foie con carpaccio de langostinos marinados
*Calabacin relleno de foie y salmon ahumado
*Tomate con huevo duro, anchoa salmon y kiwi
*Puerro cocido y relleno de bechamel con mariscos y salmon ahumado, con crema de setas
*Codorniz escabechada con salsa de chocolate
*Bacon y langostinos sobre cebolla caramelizada y reduccion de balsamico
*Cecina rellena de foie, queso rallado por encima y salsa de arandanos
*Calabacin con setas y gambas al cava
*Pimiento verde, con jamon y huevo duro sobre pan con mahonesa
*Bonito con gambas y mahonesa
*Queso fundido sobre pan con salmon picado, cebolla, bonito y salsa rosa.
*Pimientos del piquillo rellenos de marisco
*Revuelto de ajetes y gambas
*Pimiento del piquillo con anchoas
*Cebolla confitada con setas y jamon
*Manzana, cangrejo, gambas y salmon con mahonesa
*Esparragos gordos rellenos de gambas, salsa rosa y huevo duro rallado
*Berenjenas con bacon, pimiento y cebolla caramelizada
*Pan tumaca con jamon o cecina
*Pollo con alioli
*
Pintxos con queso
*Rulo de queso de cabra a la plancha con pimientos asados
*Queso de cabra con tomate y berenjena.
*Queso brie fundido sobre sobrasada
*Queso de cabra con manzana a la plancha
*Pera cubierta de queso philadelphia, sobre cebolla caramelizada y cubierta de queso fundido
*Queso roquefort con anchoa y salmon ahumado
*Queso roquefort con manzana y miel
*Queso azul con nueces y miel
*Queso philadelphia con piña
*Queso añejo con anchoas
*Queso philadelphia con confitura de pimientos del piquillo
*Queso añejo con pate (o foie o mi-cuit)
A vueltas con el canon
Yo me refiero, al canon de la Sgae, si, esa sociedad, organizacion, empresa, recaudadores...... que "vela" por la propiedad intelectual, es decir porque a los que se les ocurre, cantar, bailar, pintar escribir, publicar, hacerse pajas y demás, no les plagien las ideas, se les piratee y demás problemas que sufren los pobrecitos......
Con el artistazo del siglo Ramoncin a la cabeza, la sgae, ha grabado con ayuda del gobierno unos nuevos canones que pretenden luchar contra la apropiacion indevida de material cultural, con algunas medidas como los canones por, comprar discos duros, cds virgenes, dvds virgene, escaneres, fotocopiadoras, impresoras, conexiones a adsl (habra que pagar una cuota anual), camaras fotograficas, memorias de todo tipo etc etc........
Y esque el rey del pollo frito este, parece que esta harto de que la gente siga bajandose cosas de interrnet, pirateando todo tipo de cultura..... En fin, se ve que esto afecta a la venta de sus discos......En fin!!!! de todos modos aqui os dejo el link con el contenido oficial, puesto en el BOE.....
http://www.boe.es/boe/dias/1999/06/25/pdfs/A24241-24245.pdfPor cierto, me ha llegado una info. de que la Sgae esta rodando, una pelicula, basada en hechos reales, acabo de entrar en su pagina web y ya se puede ver el trailer, aqui os dejo el cartel, que ya está diseñado del estreno que se producirá el próximo año en todos los hogares...........
Seugridad en USA
"¡Fuck of this occidental bastards!"
No admitimos credit cards ni paypal ni ná, eso es para los cabrones capitalistas