Ha pasado tiempo!!


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domingo, 16 de diciembre de 2007

Restaurante el Castillo

Cuando vamos al castillo, siguiendo por la antigua carretera de zaratan, pensamos al visualizar su figura al fondo ( Vaya, un rte de carretera)..., pero nada mas lejos de la realidad.

Nada mas llegar a la puerta, rodeada de vidrieras coloristas y alegres, sentimos un gozo especial, al recibirnos en su amplia entrada, sentimos como si estuvieramos en otra ciudad, y ya cuando pasamos al comedor, las sensaciones se multiplican, sentimos como un aura de importancia, de bienestar de no estar quizas a la altura, pero una vez olvidado este prejuicio y sentados en la mesa, sentimos una sensacion calida, de familia, de ambiente intimo.

Su decoracion es imponente, estilo victoriano mezclado con nuevas tendencias, todo bien iluminado en un espacio diafano que envuelve la sala, en verano quizas es mejor probar la terraza al aire libre en su precioso patio interior.

La amabilidad reina por doquier, un camarero siempre atento y pendiente del minimo detalle atiende nuestras peticiones, la cortesia y suavidad, unidas a su simpatia y buen hacer nos hace sentirnos muy seguros.

Una vez desplegamos la carta, ya sabemos lo que nos espera... sensaciones por doquier, unos entrantes espectaculares, como los carpaccios de marisco, la ensalada de perdiz escabechada, simple y llanamente increible, o un inmenso foie a la brasa con chutney de calabaza y yogur, algo que deja sin sentido.

Para continuar tenemos dos opciones, los carnivoros o los pescados, cualquiera de los dos merecen los calificativos de superiores, si empiezas por la carne y eliges el magret de pato, disponte a saborearlo hasta que se caiga la baba, y con un solomillo de buey, servido en una tabla de piedra, para cocinarlo a tu gusto, austero(sin mas, la carne) pero con una textura que denota la alta calidad del sitio. Entre los pescados cabe destacar el bacalao, preciso en su punto de coccion o la lubina, siendo un ejemplar para compartir y acompañada de unas verduras con una salsa en perfecto contraste.

Y no acaba ahí la cosa, los postres no llegan al nivel de los platos, pero no desenbtonan demasiado, un cremoso de bizcocho con helado de pistacho y vainilla, calamara tus ansias.

La bodega, bien preservada, tiene multiples anotaciones, sobre todo de la ribera, no innovan mucho en cuanto a vinos desconocidos, pero apuntan un par de referencias muy interesantes, aun asi, tienes gran variedad para elegir, si sabes, y si no muy amablemente te aconsejan.

El problema que yo no lo veo como tal, porque la satisfaccion fue superior, quizas sea el precio, pero realmente valora que este restaurante es de una calidad excelente


Decoracion.....9/10
Comida..........10/10
Servicio.........9/10
Bodega.........8/10

Restaurante Niza


Siguiendo con los comentarios de restaurante, mi culete, me llevo a la calle Padilla (cerca de Gondomar), en donde cene en el rte. Niza.

De los propietarios de la creperia eh viola, cabe destacar su cuidada decoracion, moderna e intimista, que invita al reposo y la fiesta intima, ya sea con amigos, ya sea con tu pareja, es un lugar idoneo para gozar de un poco de intimidad si es que lo encuantras semivacio (algo casi imposible) ya que es bastante popular. Aun asi su decoracion es interesante, aunque las mesas y los servicios de partida estan quizas demasiado juntos.

La comida, que ofrecen es italiana, con alguna reminiscencia francesa, es decir algo que gusta siempre, unos seleccionados entrantes, al estilo italiano, con presuntas innovaciones que no distan de ser copias de cocina de autor, aunque en un sitio tan tradicional como un italiano es de agradecer, las pastas estan precisas, sin alardes, ni maravillas, las pizzas tambien correctas, con una gran variedad para elegir, los postres dejan algo que seaear, con demasia del predominio del dulce, que puede compoçrometerse en ampalagoso para los que por ejemplo yo, no somos mucho de este final de cena, bien pero casi mas de lo mismo.

Decoracion.....8/10
Comida...........5/10
Servicio..........6/10
Bodega...........3/10

Los Zagales

Quiero abrir este espacio de gastronomia de mi blog, para aquellos, que les guste ir a cenar , comer y pasar una velada agradable en los multiples restaurantes que hay en Valladolid, poco a poco ire incorporando, nuevos, y sitios que visite, y que haya visitado, con el fin de que tengais una idea clara mas o menos de lo que se ofrece, como se ofrece y lo que os va a costar (eh ratillas...), Mis comentarios que quede claro no son contraproducentes, es decir, puedo escribir algo desagradable sobre un sitio y puede que tu vayas.... Y sea todo lo contrario, esto es solo subjetivo...





Empezamos este space con el restaurante Los Zagales


Situado en pleno centro de Valladolid, concretamente en la calle Pasion, se trata de uno de los establecimientos con mas fama, merecdida eso si, de tapeo y comidas, su amplia carta de pintxos y canapes, unida a su servicio en barra, ofrece un lugar idoneo y casi insuperable para chatear e ir de pintxos, ya que sus ultimas participaciones en certamenes tanto locales como nacionales, lo han encumbrado a lo mas alto en este sector,

La decoracion del local, es rustica, inspirado en las tabernas de toda la vida, Madera, piedra y cristal se aunan en su parte baja, dando un ambiente acojedor y de buen hacer, subiendo las escaleras nos encontramos con el comedor principal, en donde se ejerce una pequeña area de office de cocina, que unido al de abajo, complemantan y diferencian perfectamente la zona de "tapeo" con la del restaurnate.

La calidad de sus platos esta bien, haciendo que el menu del dia (aprox 16 euros), se quede muy bien ajustado a la calidad y variedad de los productos que ofrece, unos entrantes apetitosos, como la ensalada de frutos del mar con salsa rosa, o los hojaldres de marisco, hacen que se marque una buena entrada de comida... lo bueno viene despues, con unos segundos platos, a la altura de un mejor restauran.

El rabo de toro estofado, es tremendo, su solomillo de corzo, esta clavado, si eres de los que estas acostumbrado a esta carne, y los pescados, correctamente en su punto y bien confeccionados y combinados, de postre, en donde quizas baje su nivel, ofrecen sugerencias sencillas y nada escandalosas, acorde con el precio del menu, su bodega es amplia y variada, quizas se hecha en falta algo mas de atrevimiento a la hora de elegir los vinos, y un poco mas de engrandecimiento de la bodega, aun asi, juegan sobre seguro con vinos que gustan, correcto para no fallar.

Cabe destacar el cuidado servicio del responsable del establecimiento, ya no tanto asi del resto de personal, que aunque siempre atentos, y correctos en ocasiones su actitud parece un tanto fria, aun asi no es de destacar ningun aspecto negativo, ni mucho menos.

Decoracion........6/10
Comida..............7/10
Servicio.............7/10
Bodega.............6/10

Los Zagales, otra vez en lo alto

Es indiscutible, que la calidad de los pinchos, de esta nuestra ciudad, es muy importante, tanto es asi que en el ultimo certamen gastronomico, organizado esta ultima semana en la capital del pincho por excelencia, Donosti, un restaurante de Valladolid se ha alzado con el Arzak de Plata.


Que que es esto?, pues algo asi como la medalla de plata de los mundiales de pintxos, os podeis imaginar que restaurante es verdad?..... Pues si, como casi siempre, LOS ZAGALES, que parece que se lo llevan todo, y es que a su vanguardia, y saber hacer, hay que sumar cientos de horas.


Sin duda los hermanos Gonzalez se lo estan currando y estan elevando (como muchos otros), el nivel de valladolid a cotas hace unos años inesperadas. FELICIDADES y Gracias por hacernos la vida un poco mas agradable.


Aqui teneis a los hermanitos, recogiendo un premio en su propio restaurante

Nuevo blog, nuevas ideas

Hola, os doy la bienvenida a mi nuevo, blog por el que trabajare duro para ofreceros los temas mas actuales, mis opiniones y cosas que me interesan, espero que tambien colaboreis vosotros, esto es para vosotros y hecho por vosotros,

Un saludo, Alvaro

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