Ha pasado tiempo!!


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martes, 4 de marzo de 2008

Tapelia



Situado en pleno corazon de Valladolid, se levanta este restaurante de claras influencias mediterraneas (no obstante los creadores son alicantinos)

Un espacio, grande, con un gusto de decoracion, acorde a las nuevas tendencias de estilo y formas, con una iluminacion perfecta y en donde sentirse comodo y glamuroso, pero no desbordado, en este sentido el local esta bastante cuidado, con 2 plantas para servir a los comensales, y una barra, que invita al ppicoteo y a pasar un buen rato.

Los camareros amablemente nos conducen hasta la mesa, reservada para 5 personas, en donde su educacion y buen estar ya indican que la velada puede ser prometedora, y de hecho lo es...

Con una amplia carta, en la que predominan (por supuesto) los arroces y fideuas tipicas de la costa levantina, los hay de muy diversas clases, ya sean melosos, en paellas, algunos innovadores, como del arroz de ciervo y hongos, o el arroz meloso con Valacalo, verduras y ajos tiernos, que estaba para repetir una y mil veces.

Pero no solo de arroces vivimos, unos entrantes cuidadosamente seleccionados, como el carpaccio con alcaparras y vinagreta citrica, o el clasico foie con frutos rojos, nos haran despertar los sentidos.

Las ensaladas bien escojidas y combinadas, cabe destacar la ensalada templada de Langostinos, que te deja con unos contrastes en la boca muy admirables.

Los platos fuertes vienen siempre perfectamente presentados, algo que aqui se cuida mucho, Un magret de pato a la plancha con pera asada, simplemente te hara llorar, o una melosa carrillera Iberica al vino tinto que se desace en la boca, redondean una buena cena, o que decir de esa lubina, QUE LUBINA!! al horno con el cada vez mas demandado tomate seco (un acompañamiento perfecto!

Los postres una tentacion, los hay de todos gustos y colores, empezando desde la locura por el chocolate, como con la innovadora tarta de naranja, o la clasica leche frita con helado de turron y citricos (mi eleccion), que redondean una cena muy muy agradable.

La bodega es sin duda otro punto a reseñar, con una amplia variedad en blancos, cavas y champagnes (algo poco comun por estas tierras), unos tintos jovenes, con personalidad(el tinto de la casa es de calidad (merece la pena)) y unas referancias internacionales en vinos reservas y de autor, desde el burdeos al chianti o unas reseñas a Argentina, pero tambien sin olvidarnos de los ribera y rioja que gustan tanto por aqui. Cabe añadir que poseen muchos vinos "poco comunes" sobre todo por aqui como son los grandes desconocidos como los Somontano, vinos con mucho cuerpo y que merece mucho la pena probar.

El precio acorde con la calidad del producto y del lugar.

Recomiendo que paseis una velada en este restaurante , no te arrepentiras!!!

Ambiente......8/10
Servicio.....7/10
Cocina....8/10
Bodega....9/10

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