ENSALADA DE CONFIT DE PATO Y QUESO DE CABRA CON VINAGRETA DE FRUTOS DEL BOSQUE
Ingredientes:4p
300gr de queso rulo de cabra
4 confits de pato (muslos de pato)
Lechuga de hoja de roble
24 tomatitos cherry2 cucharadas soperas de mermelada de frutos del bosque
1/4 vaso de vinagre balsamico de módena
2/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra
Preparacion:
*Disponer el queso rulo, y partirlo en 4 rodajas (1 por comensal).Reservar.
*Preparar la vinagreta, poniendo el vinagre en una sarten, cuando empiece a hervir, añadir la mermelada y dejar reducir a fuego fuerte durante 3-4 minutos, reservar y dejar templar.
*Lavar la lechuga, y disponerla en un plato, poner a punto de sal.
*Cortar los tomatitos cherry por la mitad sin llegar al final (es decir abriendolos como un libro), y decorar el plato de la ensalada alrededor de la lechuga.
*Con una sarten humeando (es decir muy caliente), poner los rulos de queso y dorarlo unos instantes, hasta que la parte exterior se selle y quede como caramelizada (puedes ponerlo al horno con el grill durante 2 minutos a tope).
*Poner los confits en la misma sarten para que la grasa que rodea el muslo se retire, sacar los muslos.
*Monta sobre las ensaladas que tenias en el plato los 4 rulos de cabra, monta los confits sobre estos y dale un poco de pimienta por encima.
*Salsea con la vinagreta, y termina de regar con el aceite. Sirve
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