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jueves, 27 de diciembre de 2007

Receta del 27



FOIE SOBRE CEBOLLA CARAMELIZADA Y SALSA DE ARANDANOS





Ingredientes 4p


1/2 kg de foie fresco
4 cebollas grandes cortadas en juliana
2 cucharadas soperas de azucar
4 cucharadas de mermelada de arandanos
1 chorro de PX (Pedro Ximenez, vino dulce)




Preparacion


Pochar la cebolla a fuego muy suave hasta dejar rubia, añadir el azucar y un chorro de vinagre balsamico, deja cocer 1-2 minutos, Reservar.

Lonchear el foie con un cuchillo (calienta un poco el cuchillo, para que el foie no se pegue al filo y salga un corte mas limpio), y en una sarten humeante, sella el foie por los 2 lados.

En la misma sarten, desglasa los jugos de sellar el foie con el pedro ximenez (el fuego debe de seguir al maximo, reduce ligeramente y añade la mermelada, mezcla y homogeneiza todo bien, hasta obtener una salsa cremosa y untuosa.

Sobre una cama de cebolla, dispon las lonchas de foie, y salsea (si lo deseas sirve acompañado de frutas secas, orejones, pasas, datiles.......)

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