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lunes, 6 de octubre de 2008

Los alimentos mas saludables

Este estudio realizado, por los investigadores y cientificos de la prestigiosa Clinica MAYO, en 2006, revela cuales son según esta investigacion los 10 mejores alimentos que por supuesto no deben faltar en tu dieta....

Manzanas:
Las manzanas son una buena fuente de pectina, fibra que puede reducir los niveles de colesterol y glucosa. Asimismo, son una buena fuente de vitamina C, antioxidante que protege las células del organismo. La vitamina C también mantiene saludables a los vasos sanguíneos y ayuda en la absorción de hierro y folato.

Almendras:
Este tipo de nuez está repleta de nutrientes, como fibra, riboflavina, magnesio, hierro, calcio y vitamina E (antioxidante natural); además, son buenas para el corazón. La mayor parte de la grasa contenida en las almendras es monosaturada; es decir, puede ayudar a disminuir los niveles de colesterol al sustituir a otras grasas. La mayoría de almendras se consideran de bajo contenido sódico ya que tienen menos de 140 miligramos de sodio por onza.
Brócoli: Además de proveer de calcio, potasio, folato y fibra, el brócoli o brécol contiene fitonutrientes, que son compuestos que podrían ayudar a prevenir diabetes, enfermedades cardíacas y algunos tipos de cáncer. El brócoli contiene el antioxidante betacaroteno y también es una fuente excelente de vitamina C.

Arándanos:
Estos son una fuente rica y baja en calorías de fibra, antioxidantes y fitonutrientes. La ingesta regular de arándanos (fruta del género vaccinium) podría mejorar la memoria a corto plazo y disminuir el daño celular que se ha relacionado con el envejecimiento.

Fréjol rojo:
Las variedades de fréjoles rojos pequeños, pinto y con forma de riñón son una excelente fuente baja en grasas de antioxidantes, proteína, fibra alimenticia y cobre. Igualmente, son una buena fuente de hierro, magnesio, fósforo, potasio y tiamina.

Salmón:
Este pescado es una fuente excelente de ácidos grasos omega 3, que se cree traen ventajas para el corazón. El salmón también tiene bajo contenido de grasas saturadas y colesterol, además de ser una buena fuente de proteína. En lo posible, elija el salmón salvaje, que tiene menor probabilidad de contener sustancias químicas indeseables como el mercurio.

Espinaca:
Tiene alto contenido de vitamina A y también es una buena fuente de calcio, folato, hierro, magnesio, riboflavina y vitaminas B6 y C. Los compuestos orgánicos de las espinacas podrían mejorar su sistema inmunológico y ayudar a prevenir ciertos tipos de cáncer.

Batatas:
El color amarillo-naranja de las batatas (camote o patata dulce) indica que tiene alto contenido de betacaroteno. Las batatas también contienen mucha vitamina C y son una buena fuente de fibra, vitamina B6 y potasio. Además, no contienen grasa y son relativamente bajas en calorías.
Jugo de hortalizas:
Con esta bebida, fácilmente incluye hortalizas en su dieta ya que contiene la mayor parte de las mismas vitaminas, minerales y otros nutrientes de las verduras. El jugo de tomate, y los de hortalizas que incluyen tomate son buenas fuentes de licopeno, antioxidante que podría disminuir el riesgo de infarto y ciertos tipos de cáncer. Entre la variedad de estos jugos, asegúrese de elegir el de bajo contenido sódico.

Germen de trigo:
El germen en el interior del grano de trigo es una fuente concentrada de nutrientes. Dos cucharadas de germen de trigo constituyen una buena fuente de tiamina, folato, magnesio, fósforo, hierro y zinc. Añada un poco de germen de trigo sobre los cereales, yogurt o ensaladas. También puede preparar magdalenas, galletas y panqueques (crep o filloa).

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