domingo, 23 de diciembre de 2007
La Pureza y castidad
sábado, 22 de diciembre de 2007
1 solo motivo basta
1 solo motivo es suficiente,
sólo una cosa es bastante,
una y no mas y lograrlo.
Un guiño, un gesto,
una palabra, un susurro,
una voz, un aliento,
una sonrisa, unos ojos
Un sentimiento, una pasion,
una confidencia, una explicacion,
un pensamiento, un recuerdo,
un añoro, un sufrimiento.
Cualquier cosa por intentarlo,
tu mismo por ejemplo,
tu orgullo, amor propio,
su amor propio, su respeto.
Busca ayuda, consuelo,
busca consejo, apoyo,
un hombro, un paño
busca algo en ti que te lleve
Algo que te empuje,
algo que te eleve,
algo que te reconforte,
algo que te adore.
Un solo motivo, para intentarlo,
un solo gesto para seguir,
un solo animo para conseguirlo,
una sola razon para lograrlo.
Todo esta en ti para seguir,
busca en el fondo,
y hallaras la respuesta,
para lograrlo todo.
La ultima....
El chaval esta capacitado para la interpretacion
El atracon de las Navidades!!!
Muchos son los que estas fiestas van a descuidar su alimentacion un poco (Me incluyo) o incluso hay quien se pasará de rosca (los famosos atracones), bueno, para esto hay alguna solucion.
Segun los nutricionistas, lo importante no es devorar todo lo que se pilla, sino llevar unas pautas saludables, son dias en los que la comida abunda, y recuerdo que no es necesario comoer todo de todo, quiero decir, come de todo pero con moderacion( me refiero a que si hay 7 platos en la mesa de diferentes comidas, no es necesario que comas como si de cada platao hicieras uno) porque despues de la comida es muy probable que se te hinche el "buche" como a las palomas, vengan los dolores, ardores, molestias y demás sucesos posteriores a un atracon.
Hay mucha gente que dice... va un dia es un dia, y tienen razon, pero por que motivo vamos a pasar una mala post-cena pudiendolo evitar, come lo que quieras pero no como si se fuera a acabar, o no por el famoso dicho ese de "No, esque por no dejarlo ahí...."
Todos estamos de acuerdo en que se come más, alimentos quizas más grasos que durante el resto del año, pero no os sintais mal por ello, no penseis "Ay! que mal, en estas fiestas voy a engordar...." no siempre es cierto, y si asi fuera, que problema hay?, un poquito de dieta despues y volverás a estar en tu peso!!!
Mucha gente hace "dieta" (yo, por ejemplo, hoy con el novio de mi madre y su familia, nos vamos a meter un peasho de cocido pal cuerpo....jajaja) antes de navidad, para llegar a las fiestas y poder comer, y se autoengañan, pensando, bueno, como he hecho dieta ya no voy a engordar tanto....esto no es del todo cierto, ya que cuando llega el momento, terminas recuperando lo que perdiste con la "dieta" y algun kilo mas de propina...
Asi que no te preocupes, todo lo que se gana se pierde, pero lleva una alimentacion correcta, haz excesos, pero no te pases "Todo es bueno pero en su justa medida" mas que nada para evitar los atracones... por lo demás ¿que mas da si ganas unos kilos en navidades?, luego los recuperas y no hay mas problema, pero ante todo disfruta en torno a la mesa, con las viandas que en ella están, y de los seres queridos que las rodean, lo demás es secundario!!! Feliz Navidad
viernes, 21 de diciembre de 2007
Las mujeres en nuestras vidas
Quien no ha sentido una maravillosa sensacion, al ver a una mujer querida sonreir de felicidad, porque nosotros las hemos hecho felices, hay sensacion mas bonita que ver a una mujer querida ser feliz? creo que no!! Eso tenemos que cuidarlo y preservarlo.
Restaurante Campo grande

El Restaurante que regenta Jesus Sanabria (al que tengo el placer de conocer) se ubica en plena zona bulliciosa de la ciudad de valladolid, cerca del paseo zorrilla, concretamente en Gregorio Fernandez.
Es un restaurante de ambiente familiar, de aspecto exterior de taberna, de meson, de toda la vida.
Nada más entrar descubres el ambiente que se respira, hay vida entre sus paredes, con una barra a izquierdas, en las que la gente de buen comer, y beber calman sus paladares con los manjares de su barra, multitud de propuestas asolan sus vitrinas, desde los clasicos boletus, pasando por la morcilla o los platos mas contundentes.
Pasando hacia el fondo descubrimos 3 areas, la parte superior (generalemtne de reserva), en la que la decoracion es más moderna, con cuadros y motivos florales, expuestos, realizados por artistas locales, los cuales estan a la venta (consultarpvp en la carta), con unas mesas en tono acojedor y resguardado, mientras tanto su parte inferior, representa perfectamente lo que es un meson de los de siempre, con empaque, saber hacer pero mejor estar.
La tercera zona se situa tras unos biombos frente a la barra, parece mas improvisada, digamoslo asi... mas informal, mas de repente, pero igual de acojedora.
Solo sentarnos en la mesa, ya supone una agradable visita, amablemente el propio Jesus (generalmente), saluda a sus comensales, algo muy de agradecer, atencion personalizada, amabilidad y dedicacion, esto denota que al propio jefe, le encanta su trabajo y vive enamorado de el, y que mejor sensacion de seguridad y confianza que esa?, asi que nos ponemos enteramente a su disposicion pensando: "Amigo puedes elegir tú por mi, que se que voy a salir encantado"......y en realidad así es.
La carta se puede comenzar con unos entrantes a la altura del puerro relleno con frutos del mar y crema de marisco, o un foie escabechado con frutas confitadas (algo delicioso para el paladar), o bien un sugerente revuelto de marea negra con chipirones y bacalao, que realmente te transporta a la costa.
Transcurrimos la velada entre copa y copa de vino, siempre bien, correcto, nada más, cabe destacar el vino "de la casa", un "chollo" que rara vez encontramos.
Entre copa y copa, la sensacion de familiaridad nos va embriagando y nos sentimos como si estuvieramos solos en el restaurante, como si todo fuera nuestro y no hubiera mas, elegimos entonces el segundo, una merluza exquisita en la coccion con la tipica, pero no desmerecedora salsa verde, o un majestuoso, rape empiñonado a la castellana.....bocato di cardinale, por no olvidar el chuleton de ternera de aliste, hecha en la brasa, con sabor a puro campo, y sus setas confitadas de guarnicion, una delicia en boca.
Los postres muy correctos, con una panna cota muy lograda, o su innovador huevos fritos con patatas(aunque suene asi, teneis que probarlo y que os explique en realidad lo que es si no conseguis descubrirlo), ponen un buen colofon a la cena.
Ambiente.......7/10
Cocina..........8/10
Servicio......8/10
Bodega......7/10
Mas pintxos, variados (verduras y carne)
*Morcilla de leon con lascas de queso parmesano
*Morcilla de León con pasas y piñones
*Morcilla de Leon sobre tomate confitado
*Foie con manzana y queso fresco de cabra (Veigadarte)
*Guacamole con langostinos y jamon serrano.
*Huevo de codorniz frito con chorizo
*Escalivada con huevo duro y anchoas
*Brocheta de salmón y datil relleno de queso (philadelphiau otro cremoso) envuelto en bacon o jamon.
*Champiñon con bacon y alioli
*Lacón con roquefort
*Foie con carpaccio de langostinos marinados
*Calabacin relleno de foie y salmon ahumado
*Tomate con huevo duro, anchoa salmon y kiwi
*Puerro cocido y relleno de bechamel con mariscos y salmon ahumado, con crema de setas
*Codorniz escabechada con salsa de chocolate
*Bacon y langostinos sobre cebolla caramelizada y reduccion de balsamico
*Cecina rellena de foie, queso rallado por encima y salsa de arandanos
*Calabacin con setas y gambas al cava
*Pimiento verde, con jamon y huevo duro sobre pan con mahonesa
*Bonito con gambas y mahonesa
*Queso fundido sobre pan con salmon picado, cebolla, bonito y salsa rosa.
*Pimientos del piquillo rellenos de marisco
*Revuelto de ajetes y gambas
*Pimiento del piquillo con anchoas
*Cebolla confitada con setas y jamon
*Manzana, cangrejo, gambas y salmon con mahonesa
*Esparragos gordos rellenos de gambas, salsa rosa y huevo duro rallado
*Berenjenas con bacon, pimiento y cebolla caramelizada
*Pan tumaca con jamon o cecina
*Pollo con alioli
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